KUNJUNGAN PT. PARAGON TECHNOLOGY AND INNOVATION DALAM RANGKA MENJALIN KOLABORASI DENGAN PONDOK MODERN AL-GHOZALI

• 15 Juni 2024

PT. Paragon Technology and Innovation adalah perusahaan manufaktur kosmetik terkemuka di Indonesia. Dikenal dengan merek-merek unggulannya seperti Wardah, Make Over, Emina, dan Kahf, perusahaan ini telah memainkan peran besar dalam industri kecantikan di Indonesia dan sekitarnya. Berikut adalah beberapa informasi penting tentang PT. Paragon Technology and Innovation:

Sejarah dan Latar Belakang
Didirikan: Perusahaan ini didirikan oleh Nurhayati Subakat pada tahun 1985. Awalnya, perusahaan ini bernama PT. Pusaka Tradisi Ibu, yang kemudian berubah menjadi PT. Paragon Technology and Innovation.
Pengembangan Produk: PT. Paragon awalnya hanya memproduksi beberapa produk sederhana, tetapi seiring waktu, mereka memperluas portofolio produk mereka dan berinovasi dalam teknologi kosmetik.
Merek-Merek Terkenal
Wardah:

Segmentasi: Merek kosmetik halal pertama di Indonesia yang menyasar konsumen Muslimah.
Produk: Meliputi skincare, makeup, dan body care.
Citra Merek: Wardah dikenal dengan kampanye yang menggabungkan kecantikan dan kebaikan serta mendukung berbagai kegiatan sosial.
Make Over:

Segmentasi: Produk premium yang menyasar segmen profesional dan pengguna yang menginginkan produk kosmetik berkualitas tinggi.
Produk: Terkenal dengan rangkaian makeup yang lengkap dan variatif.
Citra Merek: Fokus pada ekspresi diri dan kreativitas dalam makeup.
Emina:

Segmentasi: Menargetkan remaja dan wanita muda dengan produk yang fun dan youthful.
Produk: Produk skincare dan makeup yang ringan dan mudah digunakan.
Citra Merek: Menonjolkan konsep yang ceria, playful, dan easy-going.
Kahf:

Segmentasi: Merek perawatan pria yang mengutamakan kualitas dan kehalalan produk.
Produk: Produk perawatan kulit dan rambut untuk pria.
Citra Merek: Maskulin dan modern dengan fokus pada kebutuhan spesifik pria Muslim.
Inovasi dan Penghargaan
Inovasi: PT. Paragon selalu berinovasi dengan menggabungkan teknologi terkini dalam proses produksi mereka. Mereka memiliki fasilitas penelitian dan pengembangan yang canggih untuk memastikan kualitas produk.
Penghargaan: Perusahaan ini telah menerima berbagai penghargaan, baik di tingkat nasional maupun internasional, untuk kualitas produk, inovasi, serta kontribusinya terhadap industri kecantikan dan kosmetik.
Tanggung Jawab Sosial Perusahaan (CSR)
Program CSR: PT. Paragon aktif dalam berbagai program tanggung jawab sosial, termasuk pendidikan, kesehatan, dan pemberdayaan masyarakat. Salah satu inisiatif mereka yang dikenal adalah program beasiswa dan pelatihan untuk siswa dan mahasiswa berprestasi.
Sustainability: Mereka juga fokus pada praktik bisnis yang berkelanjutan, termasuk penggunaan bahan-bahan yang ramah lingkungan dan proses produksi yang efisien.
Ekspansi dan Strategi Bisnis
Ekspansi Pasar: Selain mendominasi pasar domestik, PT. Paragon juga memperluas jangkauannya ke pasar internasional, termasuk di Asia Tenggara dan Timur Tengah.
Strategi Digital: Mereka memanfaatkan platform digital dan e-commerce untuk menjangkau konsumen yang lebih luas dan memberikan pengalaman belanja yang nyaman.
PT. Paragon Technology and Innovation terus berkomitmen untuk menyediakan produk-produk kosmetik berkualitas tinggi yang memenuhi kebutuhan konsumen sambil terus berinovasi dan memberikan dampak positif pada masyarakat dan lingkungan.

Pada kesempatan kali ini PT @paragon.id Group hadir ke Pondok Modern Al-Ghozali dalam rangka menjalin kolaborasi dengan Pondok Modern Al-Ghozali.
Semoga kolaborasi ini bisa berjalan dengan lancar dan bisa bersinergi bagi semua.