MASA PENGENALAN LINGKUNGAN SEKOLAH (MPLS)

• 06 Agustus 2024

16-19 Juli 2024 Peserta didik SMP dan SMA Islam Al-Ghozali menjalani masa pengenalan lingkungan sekolah.
MPLS adalah program yang dilaksanakan pada awal tahun ajaran untuk siswa baru, baik di tingkat menengah, maupun atas. Tujuan dari MPLS adalah untuk membantu siswa baru mengenal lingkungan sekolah, aturan, tata tertib, budaya sekolah, serta kegiatan-kegiatan yang ada di sekolah tersebut. Selain itu, MPLS juga bertujuan untuk memperkenalkan siswa baru kepada guru, staf sekolah, dan teman-teman sekelas mereka sehingga mereka dapat beradaptasi dengan baik di lingkungan belajar yang baru.

Dimulai dari agenda pembukaan MPLS di hari pertama, kemudian dilanjut dengan acara Seminar motivasi belajar yang diisi oleh kak Fasha Al Bogori sebagai moderator dan juga edukasi Skintalk oleh kakak-kakak dari PT. Paragon Technology and Innovation di hari kedua.

Di hari ketiga OSIS mengadakan Fun Game yang diikuti oleh seluruh peserta MPLS dan ditutup dengan agenda seminar kesehatan di hari keempat.

Luar biasa, kita berikan apresiasi terhadap antusias anak-anak yang cukup besar ketika mengikuti MPLS tahun ini.
Kami ucapkan Terimakasih kepada semua yang sudah berpartisipasi dan kami juga mengucapkan:

"SELAMAT DATANG DI AL-GHOZALI"